男のペペロンチーノ

https://kaze88.hatenablog.jp/entry/2014/07/31/180300

今回紹介する『男のパスタ道』は、「スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ」、通称「ペペロンチーノ」について書かれた、ちょっと風変わりな本である。ペペロンチーノは、にんにくと赤唐辛子...
これは読みたいかも^^[#IMAGE|S4#][#IMAGE|S4#]
記事中に
>オリーブオイルの芳香成分は揮発性が高いため、加熱すれば失われる。その一方、酸化だけは進むから、深いな味や臭気、ベタつきが発生する。苦み・辛み成分は加熱によっても失われることがないので、前と変わらず、トータルで見ると、加熱したときのほうがまずい、という展開になる。
とあるから パスタの炒めるときには使わず出来上がってからかけるんだろうな と